Календарь

Вадим Гарбузенко
Давай не будем говорить друг другу громкие слова!
Я знаю, новый день не принесёт покоя.
В который раз уже с утра неправду скажет календарь,
Ничуть границы не приблизит он к отбою.

Пойми, что будет этот день таким же точно, как вчера.
Пора привыкнуть - происходит это снова...
Понять лишь трудно, почему опять все дружно промолчат?
Никто, наверное, не ждёт уже иного...

Но если всё-таки не сможет кто-то выдержать удар
И нервы лопнут - перетянутые струны...
Нагрянет хаос и развяжется здесь первобытная война,
И чем закончится - предугадать мне трудно...

10.08.2017