И теперь я повторяю

Лариса Потапова
Посвящение памяти моей бабушки
Анастасии Дмитриевны Власенковой(Гришиной)

Берегиня - ангел дома
Обо всех родных молилась.
Со своей судьбой смирилась -
Много было ей ведОмо...

Жизни путь прошла немалый.
Под огнём была свинцовым -
Трудностей хватило вдоволь,
И лишений, и печалей.

А кто шёл к ней за советом,
И родные, и сельчане,
Светлым днём, в ночи, иль в рани -
Были все душой согреты.

Не одно десятилетье
Господу она молилась,
Чтоб война не повторилась,
Чтобы каждый счастье встретил.

Мне б хотелось быть похожей
На неё, мою родную,
Мудрую и волевую.
Только всяк на свой лад сложен.

Много лет я повторяю
Бабушки моей молитвы
Пред свечой с душой открытой.
И о многом размышляю.