Мне думалось, ещё споём

Лариса Потапова
 

Твоя звезда, увы, погасла
Вдали от Родины, меня.
И я не знаю, был ты счастлив,
Чем жизнь была вдали полна?

Как много я сказать хотела б,
Что ты был прав, порой, во всём,
А вот признаться не посмела.
Мечталось, что ещё споём

С тобой однажды твою песню,
Как на заре поют дрозды.
И лишь теперь пишу здесь честно,
Что ближе всех был сердцу – ты.

А ведь с тобою мы ни разу
Не говорили о любви,
Не поддались её соблазнам.
И ты был, словно, визави*.

• -Визави - это тот, кто сидит напротив, им может быть оппонент, собеседник, соперник и даже злейший враг, имя которого не хочется произносить (данные интернета)
17.08.17г.