Люди - маски, есть, - увы по жизни их не счесть!

Алёна Корсакова
http://www.stihi.ru/2017/08/16/6124
Маски
Вдохновитель: Ирина Фетисова-Мюллерсон
   ""
Лицемерие
под маской
скрыто,
распознать
под маской трудно:
кто есть кто?
Надевают маску,
тем прикрыв надменность,
или ложь иль зло.
Люди - маски есть,
увы по жизни их не счесть!
Они коварны,
льстивы, мстительны, жестоки,
увы, не скрыться нам, от их маститых игр,
они как буйство красок переменчивы и лживы,
и кто их знает, - в какой миг, Вам в спину,- коварства своего, они Вам целят нож!