Солнечная живопись

Марина Москвичева Белова
Солнечная живопись тайною полна:
Соткана из радостных зайчиков она.
Тонкой паутинкою лягут на холсты
Маленькие странники радужной страны.

Чувств изящных россыпи - яркие мазки -
Кем-то заколдованы: сочны и легки.
Стулья филигранные, столика овал,
Где-то над терраскою множество зеркал.

Светопредставление - жаркие штрихи.
Жизнью наполняются хмурые деньки:
Радуга на скатерти, вазе, лепестках,
Пальмы в бликах розовых, стены в светлячках.

Всё готово к завтраку... Райский уголок!
Лето... Над террасою солнечный глазок.
Гроздья виноградные, листья, светотень.
Миг и чувств возвышенных в даль летит свирель.

Чашечки семейные, бархатный букет,
В блюдце безмятежности тёплый жёлтый цвет.
Всё готово к завтраку... Тайна полотна:
Солнечная живопись - счастьем сплетена.

    17 августа 2017 года

 Иллюстрация:  картина французского художника
Лорана Парселье

        На конкурс "Вальс солнечных зайчиков"
          Самовыражение 3 http://www.stihi.ru/2017/08/11/5293

1 место в конкурсе "Вальс солнечных зайчиков"Самовыражение-3