ЗА Что?

Владимир Крюков Сл2
Мы были мальчишками в шестидесятых;
Ох, как же все было для многих давно.
В то время на Верно пути нет возврата,
Сквозь призму туманов то время прошло.

Я строки сегодня пишу не для многих,
И эти и те их вряд ли поймут:
Не все человеки среди всех двуногих,
Зверушек и гадов и зомби тут пруд.

Так было, я знаю, не целую вечность,
Так есть, я у-Верен, уже много веков.
Другим был в то время и путь звездный млечный,
Рождал свет добро(ДУ_РА)без цепких оков.

Однажды, гурьбою мы плыли на остров.
Под нами вод бездна, бушующий шторм.
Не думал никто, что доплыть –ох- не просто,
Но просто исчезнуть всем рыбам на корм.

Никто никого не тянул же за руки -
Мы бросились смело за дерзкой мечтой.
Никто не бежал за весельем от скуки,
Но очень не просто бороться с волной. 

И кто-то, конечно, дорог не осилил.
Тихонько, беззвучно (ведь не было сил)
Осмыслил всю жизнь и запел про Россию
Подумал: конец – превратится он в ил.

Сегодня молчащему будет ли помощь?
А есть ли?- кто видит не только себя.
Дай Бог чтобы Вас никто не обидел.
Дай Бог чтоб не выбили Вас из седла.