Лучистое солнце в платочке

Лариса Александрова-Дмитриева
Лучистое солнце в платочке
Нас встретило в доме влюблённо,
Лучились морщинки на щёчках,
Светились глаза изумлённо.
Недолгой была эта встреча,
Но нас она так удивила:
С неспешной и ласковой речью
Любовь неземная струилась.
Повсюду иконы в квартире
И фото детей, нас постарше,
Живёт в своём благостном мире
Такая вот бабушка Маша.
Нечаянно слёзы роняя,
Всё гладила нас, обнимала,
Она проработала няней
Когда-то лет трудных немало.
Своих четверых поднимала
Одна на доход скромный этот,
Всю жизнь проработала "Мамой"
Не только для собственных деток.
Заглядывая в наши лица,
В тепло пеленала нас взглядом,
Хотелось в дитя превратиться,
Хотелось стоять долго рядом...
Она, словно сына и дочку
В дорогу нас перекрестила,
Лучистое солнце в платочке
На счастье нас благословило...