Девичья грудь вздымалась по-иному...

Марк Полыковский
*** 

Девичья грудь вздымалась по-иному*…
Из новояза всплыло слово «жесть»,
А что за этим кроется – Бог весть,
Мы шли вдвоём по царствию лесному,

Где всё вокруг принадлежало гному –
Не одному, их, вроде, было шесть,
А то и семь, теперь уже не счесть, –
Ступали наши ноги по резному

Опавшему кленовому листу,
Мы ворошили эту красоту
И плыли сквозь густой осенний воздух.

А грудь вздымалась девичья не так,
Как раньше, но я был такой простак,
О Боже мой, какой же я был олух…

*) Строка из сонета Алексея Хвостенко.

17.08.17