уходящему августу - просьба...

Жанна Варнавская
Дождь полночный... теперь до утра
будет шумно плясать по карнизу,
шумно петь: "спать пора, спать пора"!
Мне, с бессонницей, слушать капризы
беспросветной бессовестной тучи,
предрассветный  загадывать лучик…
И просить осиянную просинь
Уходящего августа в осень -
П р о д о л ж е н и я   л е т а…
10.09.2015г.;
16.08.2017г.