Куражное-вьюжное

Елена Лученок
А меня, как тесто, месят!
Кружат, вьюжат, куролесят!
В подсознанье кто-то лезет.
Даже слышу мыслей скрежет.
Он подталкивает в раж,
Надо мной вершит кураж.
Крутит-вертит, завивает,
Иль в узоры заплетает,
Иль поджаривает мысль,
Чтобы мною ворожить.
И подначить, подтолкнуть
На не благодатный путь
Сочинять те небылицы,
Что в момент меняют лица.
Как ночные мотыльки,
Чтоб рождалися стишки.
Но его я обхитрила.
Зря не тратилась чтоб сила
На пустую болтовню,
Сказки для детей пишу.
Маленькие, озорные,
Непутёвые, смешные,
Выдумочки от себя,
Для него и для меня.
Кто он? Я-то это знаю!
Знанье это охраняю,
И его благодарю
За фантазию мою,
Что во мне он пробудил.
Дай же, Боже, ему сил!