Сельские танцы

Иван Шевченко 4
     После 1955 года

От жуткой той поры военной
Прошло каких-то десять лет.
Мы  все  мужали постепенно
На  фоне  маленьких  побед.

Тогда  от  мая  и  до  мая
Царил  везде  один настрой:
Поднять    повыше   урожаи
И    среднесуточный   удой.

В  те  затуманенные   дали,
Во время  летних  выходных,
Мы все невест  себе искали,
Но только в сёлах не своих.

И  выше  не  было   услады,
На  танцы в Гезово попасть:
Натанцеваться   до   упаду
И скромный поцелуй украсть.

Гармошка. Шутки. Песнопенья.
Танцуй и пой, пока не лень.
Там  было  лучшее  веселье,
В кругу соседских деревень.

               01.08.03.