Зной

Ира Ситникова
... А август ветрен, лунен, зноен,
И желтизна в садах видней.
Взгляд мечется, обеспокоен
Избытком опаленных дней.
Но астры, тайно расцветая,
Всё смотрят пристально в зенит.
Цикад трепещущая стая
До полночи в листве звенит.