Я боюсь, что ты теперь чужая

Ю.Алтайцев
Я боюсь, что ты теперь чужая
Забывал тебя, да не забыл ...
Жизнь спешит, года опережая,
Вынимая пёрышки из крыл.

Износилось время по яругам
Всё, что было связано с тобой ...
Называл тебя хорошим другом,
Только  втайне думал про любовь.

Ты наденешь кофточку с разрезом
От локтей и до покатых плеч,
Опьянишь малиновым шартрезом
Всё, что удостоено сберечь.

Ветра очарованные всхлипы,
Поцелуй и нежное плечо ...
А в саду медовый запах липы
И неторопливый говор пчёл.

Отразится празднично и гулко
С ним душа счастливая поёт.
И пойдёт бродить по переулкам
Имя скандинавское твоё.