Люди

Шатов Владимир
Одни - не думают, что говорят,
Живут другие - гадости творя.
А третьи в сумраке бредут,
Четвёртые когда-нибудь умрут.
Пятые - уж умерли вчера,
В хмелю встречая вечера…
Шестые верят в то, что нет,
Седьмые - просят дать совет.
Восьмые просто ждут себя,
Девятые живут всегда скорбя.
И дышат все, едят и спят,
Рядятся с головы до пят.
Как будто человечество одно,
Разбилось на куски давно…
И тех кусочков миллиарды,
Но нет в них силы, нет и правды!