Тревожная мысль

Леонтий Юрковский
Вот и вечер, солнце дивно,
Укатило колобком -
Мысль одна и непрерывно -
Вдруг лиса и что потом?

Ночь подкралась одиноко,
Однобоко и луна -
Я спросил луны высокой: -
"А лиса, так где она"?

И слова луны возникли: -
На охоте - не секрет -
Не тревожь напрасно мысли -
Утром встретишь солнца свет"!