Древо жизни в текстуре хоккуплетов

Янис Гриммс
1
в центре Эдема
стоит Дерево жизни
загадочное

2-3
Чудо-Дерево
как непрочитанная
человечеством

Книга бытия,
быта, сознания и
подсознания

4
метамифолог
сумел разгадать тайну
скрываемую*
 
5
нечто страшное
произошло в Эдеме
на заре жизни

6-8
пришельцы со звёзд
приземлившись в Эдеме
чудом выжили

Чудо-Дерево
это аллегория
их спасения

аллегория
аварийной посадки
инопланетян

9
звездолёт чудом
уцелел но пришельцам
пришлось несладко

10-11
Бог всех усыпил
а их корабль превратил
в Древо чудное

на нём каждый плод
суть чудом превращённый
в него пришелец

12-14
составители
Библии толмачи и
толкователи

смейтесь конечно
над метамифологом
но он уверен

что Древо жизни
аллегорический троп
инобытия

_______________________________________
*В Библии о «Дереве жизни» упоминается скороговоркой: то, что оно  взращено «посреди рая», и то, что путь к нему охраняет «пламенный меч» (!), вкруг «обращающийся» (!!).