Воскресенье

Ирина Виггерт
Как без Тебя жила я Святый Боже
Чего хотела и кого звала
Слыла успешной бизнес-леди толстокожей
И чуда непонятного ждала

Хотела на деньгах построить счастье
Был не вопрос  открыть любую дверь
И вдруг на голову посыпались ненастья
Кем в одночасье стала я теперь

Ушла из дома дочь кляня и ненавидя
И с мамой на ножах, не в силах всё простить
Дано мне было подлость и предательство увидеть
Того, кто обещал меня любить

С огромной скоростью неслась я вниз с обрыва
Цепляясь за соломинки и выемки в камнях
Упала я на дно смертельного порыва
А мир кричал:" Держи себя в руках!!!"

Но где же были эти мои руки
Которыми держать себя должна
А сердце корчилось от страшной муки
И стало ясно, что осталась я одна

Сама в себе! Как это страшно запредельно
Ты видишь ада чёрный коридор
Живёшь от мира отстранёно и отдельно
И строишь меж собою и людьми забор

Становишься слепой, глухой, пассивной
Не знаешь  вечер или утро на дворе
Как страшная болезнь  бываешь агрессивной
Чернеешь словно листья в ноябре

А у людей есть для тебя на всё ответы
Спешат сказать банальные слова
Своею меркой мерят и дают советы
И о тебе идёт печальная молва

Жива ты телом, но мертва душою
Не чувствуешь,  не видишь жизни красок
И туча чёрная разверглась над тобою
И из неё видны черты ужасных масок

Тогда дошла я до последней точки
Уже немели руки,  где спасение!?
И голову сломя неслась к любимой дочке
Я точно помню, это было в  Воскресение

А дверь закрыта,сердце - выжженная полость
И жезл горящий на меня с Небес свалился
Большое зеркало упало со стены и раскололось
И чёрный занавес передо мной закрылся

Когда очнулась, долетели песнопений звуки
Я на полу сидела в Православном Храме
В осколках и крови запачканные руки
И слёзы как поток воспоминаний

И вёсен уж с тех пор прошло не мало
До смерти не забуду это Воскресение
С тех пор другим я человеком стала
Тогда произошло моей души Рождение

Любовь! Какое это редкостное Чудо!
Она одна - единственный кумир!
Бог есть Любовь!- Я с Ним до гроба буду!
Спасти Любовью можно этот грешный мир!


16.08.2017 *04.12.2020