Плоды лета. Мини-конкурс

Литературный Фестиваль Рунета
Сквозь перезревающее лето
паутинки искрами летят.
Жарко.
Облака над сельсоветом
белые и круглые стоят.
Осени спокойное начало.
Август месяц,
красный лист во рву.
Коротко и твёрдо простучало
яблоко, упавшее в траву.

Строчками Маргариты Алигер мы открываем мини-конкурс «Плоды лета». Принимаем стихи с летней тематикой, в которых упоминается любой плод, изображенный на картинке. Надеемся, что в нашей корзине окажутся не только яблоки).
 
Тексты присылайте до 23 августа включительно в формате: название стиха, ссылка на него и имя автора, плюс сам текст в добавленных "замечаниях". При наборе 50 стихотворений прием прекращается. Ведущая конкурса Татьяна Комиссарова.