Ужасный сон

Александр Бурых
Кто ж такие гонит поллитры?
Мне приснился ужасный сон:
Будто я воскресил Гитлера,
И за то был вознагражден,

Как таланту влепили мне Нобелевку
Под восторженный гул трибун,
Королева, а с виду гоблинша,
С ней какой-то лысый драгун

Сразу кинулись целоваться,
Но настойчивей был драгун,
Сзади шепчут, чтоб я улыбался,
Я ж меж ними верчусь, как муксун,

А народец все валит и валит,
Президенты, премьеры, шпана,
Почему же – кричу – наплевали
Вы на фюрера! Чья вина?

Ну а Гитлер замялся в сторонке,
Настороженно ус теребит,
То ли вспомнил Берлин-оборону,
То ли план в нем новый свербит,

Повернулись тут лидеры мира,
И потупили разом глаза,
Так им хочется стиснуть кумира,
Жарко чмокнуть, но вроде нельзя,

Вроде в моде политкорректность,
Демоценности, либерализм,
Всем понятно, что это нелепость,
Так заменим ее на нацизм!

И сплотилась в порыве Европа,
На руках Адольфа несет,
А иначе им всем - еврожопа!
Кто ж иначе старушку спасет?

И Америка приободрилась,
Наглый хакер забылся уже,
Зацвела она, зарезвилась, 
Дерзким флотом в морской меже,

Здесь я вспомнил, что есть вопросы
У меня к вожаку тевтонов,
Погодите, - в лицо им бросил, -
За дыханье прошу пардона,

Ах, ты русская пьяная сволочь, -
Мне ответила хором толпа, -
Мы ж тебе отстегнули на пойло!
А драгун подло в пах мне попал,

Налетели всей кодлой нещадно,
Но взревел я, как рьяный медведь, -
Ты забыла ль, Европа злорадная,
Наших пушек свинцовую плеть?

Хочешь чтобы парил «Белый лебедь»
В вышине твоих горьких небес,
И дымился, избрав свой жребий,
Павших градов твоих гротеск?

Что ты, что ты, мы ж миротворцы!
Глянь на Ливию и Ирак,
Там свобода без диспропорций,
Да и ты нам совсем не враг!

За Адольфа не беспокойся,
Ты увидишь его в Москве,
Ну, как только Россия отмоется
От грехов, и изменит цвет…

Почему же порой поллитра
Навевает ужасный сон?
Отчего я вдруг вспомнил Гитлера?
Кто ответит? Неужто, ООН?