Другу

Анна Струкова
Пожалуйста, друг мой, не пей просто так больше,
Если только не держишь курс на желание спиться.
Тебя ждет на прививку в субботу Дворцовая площадь
и сентябрь, особенно дивный в культурной столице.

Пожалуйста, друг, не живи в прошлогодней печали
И не ставь на себе постоянных терзаний печать.
Если я не могу прочитать тебя, это едва ли
Означает, что я вообще не умею читать

Пожалуйста, друг, засыпай, чтобы встать завтра
И, порвав свои сети, купаться в балтийском тепле.
Ведь кончается август, тебя уже ждет жатва
Того, что посеял ты в этой янтарной земле.

Пожалуйста, пой и советуйся лишь с грифом
По части того, какой взять к этой строчке аккорд.
И верь, что со мной не знаком. Я была мифом.
И по Соломоновой правде, все это пройдет.

17.08.17