До свидания!

Виктория Готиккросс
Я тебя от сердца оторву,
Не скажу я никому, откуда
Ты пришёл. Теперь же я живу,
И тебя я навсегда забуду.

Я забуду звук твоих шагов,
Выглядела как твоя улыбка,
Я не напишу тебе стихов,
Потому что ты - моя ошибка.

Потому что ты меня сжирал,
Потому что я была распята,
Ты меня совсем не уважал,
И тебя ждала, ждала расплата.

Ты меня мегерой представлял.
Что ж, держи: вот пред тобой мегера.
Ты пытался, но не устоял:
И тебя убила моя вера,

Вера в глупую и сложную любовь.
Я, поверь, сплела случайно сети.
Пусть теперь здесь рифмой будет кровь,
Ведь её на свет явили плети,

Плети твоей низменной души,
Но теперь я чувствую прозренье.
Не пишу, и ты мне не пиши:
Больше не моё ты вдохновенье.

Уходи ты прочь, закрыв глаза!
Уходи, иди, не возвращаясь!
В первый раз не скатится слеза,
Уходи, со мною не прощаясь.

До свиданья, тысяча шагов!
До свиданья и прощай навеки!
Я освободилась от оков,
И теперь я поднимаю веки.