Заря студеная

Андрей Черников
Звезда последняя горит.
Заря студеная.
О чем-то с ветром говорит
Трава зеленая.

На землю падает роса
Слезой печальною,
А над землею небеса
Фатой венчальною.

Встречаю солнечного дня
Новорождение.
А ты на сердце у меня,
Как наваждение.

Идет студеная заря
По неба краешку.
Как жаль, что снова нет тебя
Со мною рядышком.

16.08.2017