Мне было...

Александр Шталкин
Мне было холодно зимой -
Простуда забежала в горло
И нудный кашель пробивной
Во всю дрожать заставил стекла!

Природа дружно потекла,
Как Мурка к середине Марта,э
И, прочь забросив все дела,
Брели от стужи мы куда-то...

Качнулся мир и понесло
Лет карусель по расписанию:
Сменился холод на тепло
И стало не до расставаний!

Под перебор струны шальной
Свиданий много состоялось,
Но льдинка, взятая зимой,
Определила чувств усталость...

Воспоминания череда,
Как благонравная беседа,
Но молодость кричит - "Айда!",
А за окном фурычит лето!

Восторгом я переболел,
Как неслух некогда ангиной:
Всему положен свой предел
И вьюнош больше не невинный!