1138 день Галсы, галсы, галсы...

Денис Морев
08.08.2017 Вторник.

     Почему-то все уверены, что сегодня седьмое. Восьмого приезжает Андрей с женой, надо торопиться в Мармарис. Будем идти день, ночь и к утру придем. Я надеюсь. Интеренета нет, прогноза погоды тоже.
     После вчерашнего тетки хмурые и не разговорчивые. Есть еду внутрь и тем более готовить отказались. Предупредил, что в море нормально что-нибудь сварить не выйдет - пропустили мимо ушей. Заварили всем по пакетику овсянки. Этой овсянкой и овсянка ненаклюется. Капитан угрюмо грызет варено-мороженных крабов.
     Мы с Катей сходили на динге на берег за водой. Берег реально качается. Набрали в кафешке все баклажки подзавязку, наполнили танк, для этого три рейса пришлось сделать.
     Когда наконец вышли в море, место у затопленного города вновь оказалось занято гулетами. Покрутились у острова, пофоткали крепость и гордых козлов на древних руинах.
     В море ветер. Встречняк. Только тут сообразил проверить уровень топлива. А подозрительно маловато осталось. Что ж, пойдем галсами. Проверим яхту на остроту курса.
     До поздней ночи галсировали по волнам. Все посидели на штурвале, все поработали со шкотами. Особенно хорошо получается у Галинки. Красивая девочка и ловко управляется с концами.
     Из косяков: девочки вновь пропустили мимо ушей капитанское предупреждение, зажгли плиту и спалили на ней регуляторы. Вновь я влетел из-за баб на бабки (пардон за плохой каламбур).
     К ночи засвежело, яхту закидало. В темноте да при полной луне в корму волны смотрятся жутко, особенно для новичков. А волна не больно-то и большая, 1,5-2 м. Правда, на Дукате она переносится куда спокойнее.
     В общем, девочки напугались. Пришлось срочно искать укрытие на ночь, выбор пал на памятный Калкан, место, где какашкин танк взорвали.
     Встали на том же месте. К Андрею постараемся завтра успеть, благо его самолет прилетает вечером.
     Очень устали, сразу отбой.

Прошли:
За день 56 миль, всего 13955 миль
Из них:
Под парусом 50 (9340)
На моторе 6 (4615)