Зачем искать среди других полёта

Наталья Рупташ
Что ищешь ты, когда спокойно рядом,
Когда от нежности хмелеют руки,
Когда  не кроется подвох под взглядом,
Когда застенчиво мерцают звуки?
Что ждёшь, когда в двоих одно дыхание,
И, потревожить, если спишь,  боятся,
Когда такое многозначное молчание,
Когда всё время так понять тебя стремятся?
Ты опасаешься чего, когда без зова
К тебе спешат, чтобы уже не расставаться,
Когда,  понять тебя готовы с полуслова,
Когда так хочется всё время улыбаться?
Чем жить ещё , как не лишь тем мгновением,
В котором трепетно схлестнутся чувства,
В котором осязать прикосновения
Так важно на полутонах любви искусства.
Куда спешить, когда уютно  наслаждаться
Полётом птиц, закатом моря, звёзд томлением,
Всем тем, в чём хочется забыться, потеряться,
Но лишь двоим, питаясь тем парением?
Зачем искать среди других полёта,
Торгуясь душами, теряя вдохновение,
Когда лишь взгляда хватит нам для взлёта,
Лишь рук касания друг друга озарения?