Осень вновь покорит меня

Ная Качевска
А потом будет снова сентябрь переменчивый,
День за днём наступать на зелёный ковёр.
Осень к нам постучится прелестно-застенчивой,
И с ней ветер – туманный её ухажёр.

Будут ночи длиннее, и сыростью в воздухе
Пропитавшись насквозь город вновь оживёт,
Осень заполоняет пленительной поступью,
Свой всему происходит и день, и черёд.

Торопливость укутай, и бережно-вкрадчиво,
Загляни в этот зябкий подкупольный миг,
Что проносится мимо поспешно- обманчиво,
Утечёт, как вода. Только ты - материк.

Не богатством тревожься, а всебезразличием.
Тот обрёл свой тотем, кто так прост и так тих.
Осень вновь покорит меня скромным обличием,
И внесёт самый важный какой-нибудь штрих.