Мертвец на Иггдрасиль

Вячеслав Кромский
Ты слышишь меня, Один?
К тебе взываю болью,
Тех миллионов сотен,
Что окропили кровью,
Твою святую землю –
Полмиллиона миль.
Сегодня я повешусь на древе Иггдрасиль.

Меня уже ждут норны,
Сидящие у древа,
Что разбросали корни,
Обняв собою тело
Земли, где мы застряли,
Собой представив гниль.
Сегодня я повешусь на древе Иггдрасиль.

Я с Урдой попрощаюсь.
Я разорву все нити.
За прошлое не каюсь,
Не говорю: “простите”.
Петля уже на древе
Висит. Здесь полный штиль.
Сегодня я повешусь на древе Иггдрасиль.

И мне теперь навечно
Плевать на всё, что будет.
Верданди, та не вечна.
А Скульд меня забудет.
А может и не знала
Совсем. Я просто пыль.
Сегодня я повешусь на древе Иггдрасиль.

Я стану всем насмешкой.
Я смертник-назиданье.
Всю жизнь был просто пешкой:
Без чести, состраданья.
Теперь стою под древом,
Погас души фитиль.
Сегодня я повешусь на древе Иггдрасиль.

Услышьте крик мой, люди!
Пред смертью издыханье.
Меня уже не будет,
И так давно не с вами.
Смотрите и любуйтесь;
Мертвец здесь канул в быль,
Повешенный сегодня на древе Иггдрасиль.