Клава Кока - отважная курица

Андрэ Минаев
(написано под впечатлением баджи-джампинга Клавы Коки, восходяшей звезды русского шоу-биза, прыжка с высоченного моста в Норвегии  207 метров высотой)

Клава Кока – отважная курица,
Раз сигает с резинкой с моста
Без толчка в спину и не жмурится,
Но её голова не пуста.

- Как посмел ты назвать Клаву курицей?
Оборзел, несмышленый чувак!?
Не мудохали тебя на улице?!
За такое ведь можно и так!?

Я хотел назвать Клаву птицею -
Пустельгою или совой,
Но они ведь летают! Въезжаешь, ты?
В чем отвага здесь, дорогой? 

Ну а курицы – птицы классные
И полезные. Яйца несут.
С этим лишь дураки не согласные,
Но таких вроде нет нынче тут?!

Ладно, пусть она будет бакланихой...
Пеликанихою... ПингвинИхой.
Она бойкая. Далеко пойдёт –
Смело, бодро, задорно и лихо!