Сам себе хозяин

Валерий Шувалов
Шагать свободно, а не в ногу,
испив поэзии вино,
и говорить в строках о многом,
увы, не каждому дано...

На вид как все, но тем не менее,
умеет он, отбросив страх,
приостанавливать мгновения
в простых, казалось бы, строках.

И пусть толпой он сотни раз
освистан и охаян -
толпа поэту не указ:
он сам себе хозяин!

2017
------------