Пахнет август

Людмила Воронова Супрун
Хлебом пахнет август и зерном,
Чебрецовым, вересковым чаем,
Влажным от росы и прелым мхом,
Прелестью, что редко замечаем.

Пряностью кострового дымка,
Ароматом бархатцев и сливы,
Гулом, что принёс издалека
Ветерок со свежесжатой нивы.

Свежим помидором, огурцом,
Спаржевой фасолью с кабачками,
Молодой картошкой и добром,
Тем, что дома вырастили сами.

А ещё он пахнет смесью трав,
Что готовит бархатная осень,
Прячась от жары в тени дубрав,
В кронах куполов курчавых сосен.

Шелестом листвы и тишиной,
Что вселяет в нас надежду, веру,
Благодатью той Земли Святой,
Что звала в походы тамплиеров.