Ястреб

Светлана Ворожцова
Ястреб меткий ясным оком
Обводил родную степь.
Он казался одиноким,
Норовист был и свиреп.

Все должно быть под контролем,
Каждый куст, любая пядь,
Входы защитить паролем,
Никому не доверять.

Посчитать мышей поштучно,
Указать им, где их место.
Выдать околонаучно,
Кто и из какого теста.

Каждой мыши сдать экзамен,
Плюс проверка на лояльность.
Всех с когтями и зубами
Разместить в глубокой яме.

Избранным раздать пароли
В соответствии с кондицией.
Перемерить жирность троллей,
Тоже могут пригодиться.

И парить над пыльной степью,
Кто-то в норах, кто-то в яме,
Дождик мочит, солнце слепит,
Красотища без изъяна.

Видеть верхом совершенства
Эту сказочную пыль.
Что для ястреба – блаженство,
Для мышей – больная быль.

Чемоданчики собрали,
Ночью напились из лужи,
И отправились подальше,
Кто-то спрятался поглубже.

Ястреб меткий с ясным оком
С голодухи приболел.
Оказался недалеким,
Что-то не предусмотрел.

Был могучим, был крылатым,
Возносился до небес.
Что случилось с тем пернатым?
Кошка сдохла, хвост облез.

14.08.2017