На море

Соловьёва
Морская равнина беспечна.
Волнисто - ритмичная даль,-
Как небо, она бесконечна:
Из капелек серых вуаль.

Визжат от восторга детишки.-
Гордятся фамильной звездой.
Мы плавать учили Иришку -
И даже нырять под водой.

Мы строили с Ирочкой город.
Ракушечник. Чистый песок.
И тучи - как синие горы,
И лучик - как острый зрачок.

И не было крепче союза!
И море нам слало привет!
И с волнами плыли медузы -
В кисель превращались на свет…

Конечно же, жизнь поменялась -
Вдохнули прохлады морской,
Узнали мы знойную вялость,
Ликующий шумный покой…

А главное, мы загорели,-
Как будто из южных племён.
Теперь, шоколадной мне телом,
Не страшен и северный сон…

На фото : я - 10.08. 2017 года: какой контраст между жёлтым и шоколадным,между утончённой душой и утолстившейся оболочкой, всё с 17.08. по 27. 08. делаю зарядку, вызываю лень на бой: кто аутсайдер и лузер: я или она?