я проснусь завтра

Дениза Глезина
Вокруг волны золотой пшеницы
Я проснусь завтра молодой и чистой
Я проснусь завтра в белом сари
Я забуду о том, о чем вечно врали

И отныне со мной все будут в порядке
Чужой пёс принесёт любимые тапки
Чужой дождь расчертит знакомые стекла
Я забуду слова, от которых оглохла

По ночам люди - под боком уютные печи
А я - крематорий - очищение лечит
А я крематорий!..ну кому-то же надо
Я забуду и это, так жаль, что завтра

P.S. Давно не писала.
Давно не писала на руке
стоя на коленях во ржи,
высыхая после вылитого на голову ведра холодной воды.
Вечность так не писала.
Одним словом -
никогда