Эмили Дикинсон Павлин предпочитает умереть

Елена Афанасьева-Корсакова
 По мотивам

О, если  это - время  увядания,
Оно  роскошно.
И  если  пурпур -  смерти одеяние,
То,  если  можно,
Меня  в  шелка  заката  облеките,
Пусть  солнца  нити 
Свободно  золотятся   и играют,
И в небе  тают...
А если  это - только сон  непрочный,
Не надо ночи,
Не надо  утра - суеты   предтечи,
В  такой  вот  вечер
Павлин предпочитает умереть,
На что ещё  мне  на  земле смотреть?
Прощай, мой добрый  друг, до скорой встречи!

    Оригинальный текст.

     If this is "fading"
     Oh let me immediately "fade"!
     If this is "dying"
     Bury me, in such a shroud of red!
     If this is "sleep,"
     On such a night
     How proud to shut the eye!
     Good Evening, gentle Fellow men!
     Peacock presumes to die!      1859