Гуляй, ребята!

Ирина Богдашкина
         
   Дети верят, что ночами
   Оживает «Детский мир».
   Кукла – девичий кумир –
   Томно поведет очами,

   Тронет локоны, лукаво
   Бросит взгляд на всё вокруг.
   У нее широкий круг
   Обожателей. И, право,

   Есть за что любить – красива
   И умеет говорить.
   Может фразы повторить,
   А в словах – большая сила.

   Говорит – считай, живая.
   Да с руками, головой.
   И характер боевой!
   Постепенно оживает

   Мир игрушек. Кукла взглядом
   Обласкает, назовет
   Имя вещи – оживет
   И пополнит свиту. Рядом

   Будут следовать игрушки,
   Всех по ходу оживлять.
   Чудесами удивлять
   Вновь ожившие подружки

   В благодарность начинают.
   Станут прыгать и летать,
   Бегать, строить, в цель метать
   Ловко. Устали не знали –

   День без дела простояли.
   Поразмялись – кто – на бал;
   На турниры – кто удал.
   В «Детском мире» есть рояли,

   Скрипки, трубы и гитары –
   Бал игрушек на ура
   Продолжался до утра…
   Был бы дом не новый, старый –

   Развалился бы от тряски:
   Всё ходило ходуном…
   В измерении ином
   Ночи – зазеркалье сказки.

   Утро – всё стоит на месте;
   Тишина, покой, уют;
   А игрушки смирно ждут
   Покупателей. Все вместе

   Тайну сохраняют свято.
   Ночью снова будет пир,
   Бал, турниры… «Детский мир»
   Оживет – гуляй, ребята!
   16.08.17
   картинка взята из интернета