Освободи!

Мари Риан
— До встречи с тобой. До встречи, которой не будет
нигде, никогда...

Подножия гор облизаны пенными волнами.
Зачем-то простуде,
сверлящей глазами несонными,
не сопротивляюсь никак.

— Ветер-чудак,
второе тысячелетие я молода.
Знаю, ты носишь в себе хмельное забвение.
Отдай мне. Послушай,
здесь пункт моего назначения.
Воспоминанья о Нём
бери, если нужно.
Гордым орлом
разрежь полотно небесных седин
на части.
От наважденья-напасти освободи!

© Мари Риан