Начальник пути

Анка Германовна
От августа веет прохладой,
От августа веет дождём,
Проста схема счастья- лишь надо
Гордиться любым летним днём...

Как знаково: вдруг паутинка
Прилипла к вспотевшей щеке,
Задела слегка нос с горбинкой
И нитью прошлась по руке...

Неужто опять будет жарко?
Вновь августа в лето бросок,
Пусть этот день станет подарком,
На голову- лёгкий платок...

От августа веет дорогой,
Он словно начальник пути,
Что в осень, с душевной тревогой,
Толкает приказом идти...