Жили-были

Светлана Мель
(фантазия на заданное четверостишие)

Жили-были, видимо, не зря,
Как гласит легенда-побасёнка,
То ль отважных три богатыря,
То ли три трусливых поросёнка.
 
Не чиня обиды никому,
В огородах не творя погромы,
Жили то ль в высоком терему,
То ль в хибарке из гнилой соломы.
 
Раз в неделю или в день раз пять
Мчались в ширь полей они неспешно
То ли ногу левую размять,
То ли руку правую потешить.
 
И намедни – перед тем, как лечь,
Шли до ветру. А зачем – забыли.
То ль отсечь башку с широких плеч,
То ли хвост пришить рябой кобыле.
 
А вернулись в хижину свою –
Интерьер знакомый не узнали:
То ли подложили им свинью,
То ли к ним царевну подослали.
 
Старший молвил (или завизжал):
- Кто хлебал из моего корыта!...
То ли его хвостик задрожал,
То ли брови сдвинулись сердито.
 
И тогда царевна к ним сошла,
Хрюкнула и улыбнулась мило.
То ли честь хозяям отдала,
То ли честь разумно сохранила.
 
Вечерами, завершив бега,
Вкратце обсудив вопросы быта,
Все садились возле очага
Или у разбитого корыта…
 
То ли песни пели для неё,
То ль друг друга били по сопатке.
А она им штопала бельё
И кривые ставила заплатки.
 
То ли счастье все узнали с ней,
То ли счастье всем им вышло боком…
То ль дела давно минувших дней,
То ль преданья старины глубокой

Написано для http://nonsence.de/Formen/konkurs.php
Первое четверостишие из заданных