За туманом лето прячется

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной « Утро на озере «  Роман Романов
http://www.art-romanov.ru/paint/93.htm
 ******************
За туманом лето прячется
 Предосенняя пора.
Но кукушке уж не плачется
Притаилась и она.
Средь листвы вся в ожидании
День пусть света зачерпнет
Капли знаки восклицания
Ставят в сизой глади вод.
За туманом лето прячется.
Небо белое стекло
Чем сентябрь обозначится?
Улыбнется ли светло?
Иль свернется день калачиком.
Муркнет « Как не повезло»!
Или утро в платье праздничном
Выйдет глянуть на село?!
18 августа 2017 г