Стена

Сеня Ксенькина
И все-таки ты со мной,
Стеной стоишь за спиной.
Ни подвинуть тебя, ни убрать,
Ни разрушить нельзя, ни сравнять
С запылёнными тропами дней,
С угаром бессонных ночей.
Странный седой монумент
В дымке дорожных лент.
То ли нет тебя, то ли есть,
То ли чья-то злейшая месть
Надо мной распустила крыла
И в аналы души унесла,
Не щадя продырявленных рук
И рисуя за кругом круг,
И диктуя за шагом шаг,
Отзываясь звоном в ушах.
То ли я – она, то ли ты.
За мостами горят мосты,
За словами горят слова,
А на утро болит голова,
А на утро провал и страх,
Словно черный рояль в кустах.
А под вечер бессвязный бред,
Ворох старых и новых примет.
И кострами горят глаза,
Прожигая путь на вокзал,
У которого нет дверей,
Нет составов и нет путей.
Да и сам нарисован он
Угольком и чуть-чуть серебром,
Пригвожден клеймом на стене,
Что прилипла к моей спине.
И я вновь за нее держусь,
Слыша пальцев дрожащих хруст.
И не сдвинуть её, не снести,
Не сбежать от неё, не уйти…