Котярное - настырное

Елена Лученок
До чего вот доведёт
Вредный и настырный кот?
Из-за этой же котяры
Фортку не открыть ни разу!
Только лишь откроешь, сразу
Лезет эта вот зараза
И шныряет по полу,
По плите и по столу.
Всё, что есть, я накрываю,
Прячу в шкафчик, закрываю.
Но его, словно на зло,
Тянет влезть в моё окно.
Если был бы кот тот свой?
Лезет же совсем чужой!
Воевать с ним бесполезно,
Напрягаешь только нервы,
Но, порой, всё же охото,
На него открыть охоту.
И поймать эту котяру,
Чтоб его натыкать в харю
Луком или чесноком,
Чтоб не лез он в чужой дом.
,,,
Утром рано я встаю,
И пирог на день пеку.
Вот уж справилась, спекла,
В блюдо всё сложила я,
И салфеткою накрыла.
И чуть-чуть прилечь решила.
Слышу, будто бы сквозь сон,
Кто-то в кухне ходит. Он?
Чую, звякнула слегка
Чашка, что оставила.
Ну, зараза, влез на стол,
Лезет, чтобы грызть пирог.
Подхватилась и кричать:
- Ах, ты, сука, твою мать!
Брысь отсель, не то сейчас ...
В кухню прыгаю ... А там!
Верю ли своим глазам?
Сидит внучка за столом,
Лакомится пирогом,
Сахар в чае помешает
Да пирог тот запивает.
А проклятым тем котом
Даже и не пахнет там.
Внучка на меня взглянула.
- Баба, ты чиво?! В чём дело?
Я в момент оторопела.
А ребёнок мой хохочет,
Слова мне сказать не может.
- Тьфу, напасть, эти коты
Доведут до глюкоты.
Дружно с внучкой посмеялись,
Пирогом попотчевАлись,
И решили рассказать
Сей конфуз, когда опять
Соберётся вся семья
В круг семейного стола!