Полшага до осени

Телла
В  саду  одинокий  измаялся   ветер,
Болтает качели, что жалко  скрипят:
Уехали   в  город  шумливые дети,
Притих,  погрустнел  выгорающий  сад,
На землю  скользят пожелтевшие листья
И  птицы,  галдя,  собираются в путь,
Рябины румянятся  груздные  кисти...
До осени - только полшага шагнуть.

фото из интернета