Цветы на балконе

Юрий Рымзин
Утро взглянет на сад, и рассвет углядит
Ушки новых антенн, заскорузлые крыши...
Первый лучик теплом в ухо мне говорит -
Что там есть за бугром и про море, чуть тише...

Мой балкон весь цветёт, будто высажен сад,
От простых ноготков до гибридной петуньи...
Я в цветах - сомелье, я к цветам - нумизмат,
Ах оттенки их глаз, в каждой запах колдуньи!

Жалко время не ждёт и из дома несёт,
В белый иней снегов понесут снова крылья...
Ведь пилота поймёт чаще - только пилот,
Он совсем не ручной, где его эскадрилья.

Так же смены длинней, эта близость от звёзд,
Те не - те, что теперь называются "звёзды"...
Это как посмотреть, этак в воздухе мост
По нему вам лететь, мы прибудем не поздно...

Утро, снова цветы, пусть всю ночь я не спал,
Пусть пол-ночи трясло и в тумане рулили...
Каждый вовремя дома и не опоздал,
И меня светом глаз невзначай наградили.

Ладно, спать мне пора, вас немного пролью,
Отвернулись в рассвет и глядите наружу...
С ней молчу столько лет, как я ей объясню?
Ей же нужен поэт, может лётчик не нужен?

              05.08.2017г.