Избранники осени

Николай Бошинцев
            на далёкой окраине
            нашей поздней страны
            ни ковчега ни рая нет
            только слёзы да сны
            мир до срока не ждал его
            но в руинах седин
            он вернулся из давнего
            он явился один

            спозаранья как встарь его
            поднимает с колен
            белолунное марево
            ясносолнечный плен
            он печаль порубежную
            оттеняет с лихвой
            то ли смертной надеждою
            то ли верой живой

            соблазнить его запросто
            всё старались зазря
            наваждения августа
            черепки сентября
            но бредёт он как водится
            вдаль по небу да влёт
            да прости богородица
            тихим хором поёт
            
            путь от сердца до старости
            свет прекрасен и пуст
            застилает усталостью
            остывающих уст
            что сбылось не сбылось они
            умолчат дотемна
            мы избранники осени
            нам невеста она