Август

Светлана Севрикова
Холодное лето, но август -  горячий как грусть.
Предчувствуя осень, природа становится нежной,
Желанной и сладкой, как тот астраханский арбуз,
Который мы вечером купим, помоем, зарежем…

Съедим, перепачкавшись по уши  в розовый сок.
На блюдечке – мокрые косточки, корочки – горкой...
А может рискнуть? И попробовать вырвать часок
У вечной разлуки, как с неба  полночного   - зорьку?

И как-нибудь, где-нибудь встретиться, чтобы вдвоём
Предчувствуя  осень, пройтись по зелёным бульварам…
Зайти на развал, и понять для чего мы живём,
Пощёлкав  ногтями бока полосатого шара.