Нежность в разлуке

Лариса Шумяцкая
Нежность в разлуке неугасима...
Только разлука - неотвратима...
Я напрягаю тонкие руки,
Силясь порвать злые цепи разлуки.

Кольца сомкнув, наподобие змея,
Тесно опутали нежную шею
Сталью разлучного ожерелья !

Пальцев бессильных пред ковкою горстка...
Но сквозь тоску прорастет отголоском
Нежность...

     06.03.1992
    отредактировано
     17.08.2017

............................................

Благодарю за трепетное Эхо Тамрико Каминохикари


Опять разлукой пахнет бабье лето
И что-то есть в дыхании тишины,
Душа осенней нежностью согрета,
А сердцу очень хочется весны.

Проходит лето, в синей дымке тает
Печаль в минорной лирике аллей
И сердце, как обычно, замирает
Вновь, провожая к югу журавлей.

Спасибо, драгоценная Тамричко !

.....................................

Благодарю за теплое, проникновенное Эхо
Любовь Волкову-Пьянову

Печаль и ночь, и шум дождя,
И мысли до рассвета.
Гори, не тлей моя свеча,
Ведь песня не допета.

А может, где- то далеко,
Такой же тёмной ночью
Тебе, мой странник, нелегко,
И сердце рвётся в клочья.

Нас эта ночь роднит с тобой,
Хоть часты расставанья.
Пусть будет на душе покой,
Прогоним прочь страданья.

Но не привыкнуть никогда,
К щемящей боли этой.
Когда меж нами города
Не спится до рассвета.

Натянута струна души,
Как горько ожиданье.
Но путь предсказан у межи
Ждёт впереди свиданье.

Спасибо, Любочка

....................................

Благодарю за изысканное Эхо
Ларису Антоновскую

Нежность в разлуке необычайная...
Сердце в тоске, надрываясь отчаянно,
Всё-таки верит,- любовь не случайная...

Спасибо, Лариса

.................................

Лиричное, трогательное ЭХО от
Нелли Добротолюбовой

Не разлучайся со мной, любимый,
Будь моим словом, строкой, поэмой,
Будь моей нежностью неповторимой,
Не разлучайся со мной, любимый...

Огромное спасибо, дорогая Нелличка !