Судимы будем

Форнит
Продолжается судный день, время замерло, не идет,
Превращая войны мигрень в судный месяц и судный год…
У присяжных холодный взгляд, равнодушно ведут отчет,
Показательно бьют в набат в судный месяц и судный год.
Обвиняемый – наш Донбасс, вновь его наказанье ждет,
Что продлиться, увы, не час, а который уж судный год…
Самый главный судья молчит,  и не ясно к чему ведет
Этот странный его гамбит в судный месяц и судный год…
В зале зритель за нас горой, тонны пафоса льет в народ,
Представляя конфликт игрой и не значимым судный год.
Будто схлынул уже запал под влиянием иных забот,
На свободу наш курс пропал в этот судный четвертый год.
Апелляции не в  цене…  Мир не выпросить, не купить…
Оправдания нет войне, слишком сложно ее судить.

АБ1708171300