Прощение

Изя Шнипперсон
Ох, прости непутёвого, Нежная, -
Искалечил девичью судьбу…
Жизнь моя - круговерть безмятежная
На покой наш влепила табу.

Сын, родной, извини за убожество,
Доча, милая, не обессудь,
Мне способностей дадено множество,
А семьи не прочувствовал суть.

Мать, помилуй меня окаянного,
Ты не в силах терзаньем помочь.
Мне б быстрей до одра покаянного -
Груз на сердце балластом. Невмочь.

Эх, сестра, удостой понимания,
Не взыщи, что меж рёбрами бес.
Ты поверь, нет величия мании,
Да, с пороком, но мало кто без…

Не держите сомненья за пазухой,
Бросьте камни обиды в меня.
Знайте - влагою сменится засуха!
Вас люблю, дорогая родня…

; 2015 г.