Спасибо, Родина, за все!

Тамара Клишина
Это стихотворение о святой и чистой вере родному правительству моей дорогой наивной подруги, так и умершей в жуткой нищете.

И снова поднялась страна моя с
колен.
И свежий ветер добрых перемен
Разруху сдул и Север воскресил,
Приспособленцев через сито протрусил.
И хоть прессует Родину мою богатая округа,
И ужасом войны грозят из-за бугра,
Я верю: выстоим, сплотимся, возмужаем.
И корка хлеба с чесноком с утра
Меня не очень нищетой пугает.
Есть пенсия и я еще жива,
А память детства душу согревает.
И красный галстук на груди,
Проглаженный, такой красивый,
А в сентябре он даже новый,
Мне придает по жизни силы,
Зовет меня быть ко всему "Всегда готовой!".
И я горда за армию, за юношей-солдат,
За то, что мамки их покрепче спят,
Поверив, что дитя в тепле и сыто,
И "дедом" в туалете не избито,
Что в славной армии солдат мужает,
Что предков ратный подвиг продолжает.
Я знаю, наши дети нас спасут,
Мир сохранят, Россию сберегут.
Прошу, Господь,храни страну родную,
С душой ребенка, вечно молодую!

Сегодня,01.12.20 моя подруга Кириленко Валентина Алексеевна,светлейшей души человек,ушла на радугу...

Моей дорогой подруге Валентине Алексеевне К. посвящается. Я выписала в
стихотворении то, чем она дышит, чем меня "достает", переживая до болезни
за все, чем живет страна, искренне мне рассказывая, как она гордится достижениями
Родины, тем, что не предают русскоязычных братьев, живущих на чужбине. По
обывательским меркам- "наивняк", но такой честный, "правильный", искренний.
Написав это стихотворение, я сразу ей позвонила, чтобы похвалиться, и услышала
ее слабый голос:" Тома, а я сейчас умирала, еле справилась с давлением.Все думала, как же ты и мой сынок без меня выживать будете". Да, и галстук красный, пионерский, она бережно хранит. И еще
у нее много всяких значков из нашего октябрьско-пионерско-комсомольского
прошлого.Чем бы старушка не тешилась... А Россия стояла и стоять будет.