Четыре стадии развития

Нина Антюшкина
Основа цветущего дерева - семя,
Этапы пути отделяет лишь время.
Росток возникает на стадии первой,
Его можно трогать, он не эфемерный.

А далее - саженец, форма вторая,
На стадии третьей она подрастает.
Обилие веток и листьев - всё зримо.
И дерева рост завершает картину.

В конечном итоге оно расцветает,
Чарующим запахом благоухает,
Его невозможно увидеть, потрогать.
И стадию эту сравнить можно с Богом.

Он нас окружает везде и повсюду,
Доступен любым восприимчивым людям,
Его можно чувствовать, Им наслаждаться.
И семенем Бога по праву назваться.